Jahreshauptversammlung beim RV Lippische Rose in Oerlinghausen-Währentrup. Erfolgreiche Sportler wurden ausgezeichnet. Foto: Petra Kretschmer

Jahreshauptversammlung beim Reitverein Lippische Rose in Währentrup

Oerlinghausen-Währentrup (pk).  Sportliche Erfolge bei den Reitern und Voltigierern aus dem Vorjahr standen im Mittelpunkt der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Reitvereins Lippische Rose Oerlinghausen-Währentrup. Unter den Corona bedingten Vorgaben fand diese am 5. Oktober 2020 – mit Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften – in der Reithalle  auf dem Hof Brockmeier statt.

Der Vereinsvorsitzende Eike Kramer begrüßte die zahlreichen Mitglieder. Im Anschluss folgten positive Berichte des Vorstands und aus den Abteilungen.  Zum Tagesordnungspunkt „Vorstandswahlen“ kam es – Dank einstimmiger Bestätigungen der Vereinsmitglieder – zu keinen Veränderungen. Die Ämter bleiben somit weiterhin – wie bekannt – besetzt. Für 25 Jahre Mitgliedschaft und somit langjährige  Vereinstreue wurden Lara und Doris Vogelsänger sowie Horst Rethmeier geehrt.

Sportliche Erfolge

Erfreuliches gab es auch aus sportlicher Sicht der Voltigierer und Reiter zu berichten. Loris Cavaliere holte sich mit Trainer Sven Fuhrmann und Pferd La Cara den zweiten Platz bei den Westfälischen Juniorenmeisterschaften, sowie den vierten Platz bei den Deutschen Jugendmeisterschaften. Das Team 3 der Voltigierer sicherte sich den Sieg beim Fünf Länder Vergleichswettbewerb. Zur Mannschaft gehören: Marie Dechant, Ida Sielemann, Vivien Vogelsang, Lara Kastner, Merle Hanusch, Lea Repp und Paula Helms.

Bei den Lippischen Meisterschaften 2019 waren die Reiter sehr gut vertreten. Die Dressur-Mannschaft mit  Mannschaftsführerin Sabine Rosner – holte sich das Team, bestehend aus: Annemarie Mönch, Elena Diekjobst, Lena Kukenhöner, Mia Brockbals und Stefanie Schlink Böger – den 1. Platz der Lippischen Meisterschaft. Im Dressur Einzel  holte sich Neele Steeger den 3. Platz der LK 5 und 6 auf A-Ebene. Mia Brockbals  belegte den 2. Platz der LK 4 und 5 auf A-Ebene, im September 2020  sicherte sie sich den 8. Platz beim Westfälischen Nachwuchs Championat. Carlotta Sanz nahm an den westfälischen Meisterschaften der Ponyreiter in der Dressur teil, hier qualifizierte sie sich für das Finale und belegte in der Gesamtwertung den 12. Platz.

Ähnliche Erfolge erzielten auch die Springreiter des Vereins. In der Mannschaftswertung belegte den 3. Platz das Team – Tim Holtmann, Christina Schnitgerhans,  Elena Diekjobst, Sonja Richter, Dorian Wiegand und Wolfgang Balzereit. Bei den Einzelwertungen der Lippischen Meisterschaft holte sich Marie Kampmeier den 2. Platz in der LK 5 und 6 auf A- Ebene. Tabea Bergmann belegte den 2. Platz der LK 4 und 5 auf L-Ebene und Lena Biermann sicherte sich den 1. Platz der LK 1 bis 4 auf M-Ebene.

Weitere Erfolge verzeichnete auch Carla Wischerhoff, durch ihre Teilnahme im Juli 2019 bei den Westfälischen Meisterschaften der Junioren auf M** Niveau in Greven. Im Oktober 2019 belegte sie den 3. Platz auf M-Niveau im Westfalen 8-er Team beim Westfalen Turnier in Münster. Im Januar 2020 – Teilnahme am Westfalen Tag für die Mannschaft des Lippischen Landesverband beim K und K Cup in Münster. Nominierung und Teilnahme zum Preis der Zukunft beim K und K Cup in Münster, Nachwuchsförderungsprogramm für Junioren und JR: für den Pferdesportverband Westfalen und Stützpunkttraining beim Landestrainer Michael Settertobulte. Im September 2020 nahm sie an der Westfälische Meisterschaft der Junioren auf M** Niveau in Fröndenberg teil, hier qualifizierte sich für das Finale und belegte den 8. Platz in der M** Kür.

Für 25 Jahre Vereinstreue wurden Horst Rethmeier (hinten) sowie Doris und Lara Vogelsänger (vorne v.l.) geehrt. Foto: Petra Kretschmer